てんち

【梦间集/至尊组】锻梦


可能是一段很迷的……倚屠<-注意看清哦 解释在正文最后

主体是辆车。是的。

->这两天俩孩子在桃花岛帮我捡碎片可能快疯了,须得犒赏犒赏

其实担心屠龙有点骚过头了(捂脸

感谢客串校对编辑的吃瓜群众  @希尔维娅 

-----------------------------------------------------

 

空中一轮明月,山间一缕清风,地上一株古树,树下一方石桌,桌边几个酒坛。这便是屠龙此时身边的所有事物了。

“情人怨遥夜,竟夕起相思……”这诗颇为肉麻,吟出来其实容易暴露屠龙爱看闲书的小爱好,不过屠龙想反正现在身边也无旁人,犯不着担这无谓的心。

他本在对月独酌,却忽然感受到了身后熟悉的气息。屠龙甚至懒得回头,来者是谁他已知晓。还能是谁呢?他对月亮寄予的愁思,怕是全给了这人了。

“陪我喝几杯吧。”屠龙闷声说道,知道那人平日不近酒色专心剑道的各种说辞,并没抱多大希望。然而来者无声无息地走到石桌另一侧坐下,拉过一坛酒,手上使劲,“啵”的一声将酒开了封。

屠龙这下懵了,那人今天是怎么了?莫不是吃错了什么药?他终于转头去看来者。倚天还是如往日一般一身白衣,清淡出尘,不过衣服似乎不如他平日穿的那么厚重,纹饰也简单许多。虽然屠龙觉得这套衣饰似乎更适合倚天,总之就是让他挪不开眼睛的那种好看。

虽然表情还是那么冷,此时倚天看向屠龙的眼角眉梢却是带着隐隐笑意的。

“不是要与我饮酒?喝罢。”说着倚天抬起了酒坛,示意屠龙也一起。想不到真的喝起酒来倚天竟是毫不含糊,直接端着酒坛就是豪饮。屠龙身为这方面的老江湖,又是邀约者,自然不能落后于人,二话不说便也提着坛子灌起酒来。

喝的时候屠龙在偷偷斜眼看着倚天。他到底是平日不怎么饮酒,这般囫囵喝法显然他并不适应,有不少酒液从倚天的嘴角流下来,他的白衣也被沾湿了些许。

不知他嘴角的酒又是什么味道?与自己独饮时有何不同?屠龙这么想着,不由自主地便跨坐在石桌上,朝倚天凑了过去,掰开他捧着酒坛的手,轻声道:“别呛着了。”说着就舔上了倚天的嘴角。

味道倒是没有太大不同,是辛辣的烈酒,不过肌肤上的酒液带上了那人的气息,稍稍有了些清冽之感。甚至好像有点甜甜的,屠龙暗自思忖。

屠龙还没来得及细细品味其中奥妙,便被倚天压在了石桌边上,后背硌得生疼。

……但是也很爽快。因为倚天把他推倒后径直压了上来,捧起他的脸就吻了下去。屠龙承认自己心中有些雀跃,带着小把戏得逞的满足感。

他不会也无法抗拒倚天,乖乖地让他的舌探了进来,与自己的纠缠,难舍难分,唾液混合着烈酒的味道和倚天身上的清冷气息,足够让屠龙沉醉好久。身上的重量让他感到安心,但他还是像生怕倚天逃走似的,一边吻着一边伸手将倚天的头按向自己。唇舌交缠之间,屠龙仿佛忘了怎么呼吸了,他只感到倚天的气息喷在自己脸上和颈侧,激起阵阵麻痒,让人心猿意马。

在屠龙感觉自己真的要醉过去的时候,倚天才慢慢放开了他,俯身看下来。那双金色的眼睛即使逆着月光看也是亮亮的,仿佛有摄人心魄的妖力。

倚天等屠龙的喘息大致平复才开口,语气听不出丝毫指责之意:“说什么共饮,果然是醉翁之意屠龙你这是在玩火……”

屠龙答得不假思索:“自然不在酒,而在我心之所系。”

就是这般毫无掩饰地对着此间天地吐露心意。他只想要眼前的人,想要和他共享巫山云雨。就算是幕天席地没羞没臊的,又有谁管得来?

一声轻笑,是屠龙得到的回答。

 

你知道野合是什么意思吗

 

屠龙醒来时天光大亮,怕是已近午时。他四下张望,果然只有他一人。

屠龙只觉阳光刺眼,下意识抬手挡住了自己的眼睛。然而动作太急,碰倒了桌上的酒坛,伴着酒坛哐铛滚落的声音,昨夜的浊酒也洒落一地。他感到眼睛干涩,头脑也不清晰了,而胸中又似有什么汹涌的感情在翻滚,却宣泄不出来,难受至极。

不饮江湖酒,怎解江湖味。

残酒尽倾处,乘月几人归。

屠龙遮了自己视线,自然也就没能看见树下的两截断剑上此时萦绕着一层青蓝色的淡淡光华,剑身轻颤,隐隐若作龙吟,仿佛想要诉说什么。

 

--------------------------------------------------

本来只是想开个车莫名就被我添了一堆乱七八糟的设定写的也有点隐晦(其实是水平不行)所以在此稍作说明。

屠龙的黑龙纹身大概是一个来历不明但是可以容纳强大灵力的刻印。倚天剑被斩断之后,屠龙带着断剑在江湖上四处寻找重铸之法。其实倚天的灵魂没有消亡,只是受损甚重不能再寄宿于断剑剑身上,又因为双生子灵魂的相互吸引,寄宿在了黑龙纹身里,慢慢地修复着自己,但是屠龙不知道。当直接从屠龙那里汲取的灵力不足的时候,嗯,就需要补魔了。所以文中倚天出现的时候穿的白衣其实是丧服/寿衣。至于灵体为什么能化形,当然是因为补魔需要呀(手动滑稽),也是因为补魔需要两人才那么浪的(正经)。屠龙因为倚天寄宿的影响记忆会经常发生断片和遗落,他事后可能就以为是做了一场春梦。嗯就是这样。


评论(8)

热度(108)